الأولىالرابطة الأولىالمحلي

مشكل اللقاءات الودية يؤرق عمراني والمسيرين

علمت ” بولا” من مصادر جد موثوقة قريبة من بيت شبيبة الساورة بأن المسؤول الأول عن العارضة الفنية للفريق عبد القادر عمراني، طلب من مسيرين، بعد إلتحاقه بمدينة بشار، وإشرافه على حصة الإستئناف عشية يوم الأربعاء الماضي، برمجة لقائين وديين لأشباله، خلال فترة التوقف الحالية، وهذا بهدف الإبقاء على لاعبيه في اجواء المنافسة، تحسبا لإكمال بقية مباريات هذا الموسم بأكثر قوة وعزيمة، من أجل هدف واحد ووحيد وهو إنهاء البطولة في ” البوديوم” وضمان عودة الفريق للعب المنافسة القارية الموسم المقبل من جديد بعد سنوات من الغياب.

الإشكال يكمن في عدم توفر منافسين متاحين حاليا

بحسب ذات المصادر، فإن إدارة شبيبة الساورة بقيادة الرئيس مراد بن لخضر، وإن وافقت على طلب المسؤول الأول عن العارضة الفنية للفريق عبد القادر عمراني، فيما يخص طلبه ببرمجة لقائين وديين خلال فترة التوقف، فإنها بالمقابل وجدت صعوبة كبيرة في تلبية هذا الطلب، في ظل عدم وجود منافسين متاحين في الوقت الحالي، لمواجهة ” النسور” في ظل نهاية الموسم في الأقسام السفلى بالنسبة للأندية المجاورة التي تنشط سواء في رابطة بشار الجهوية أو رابطة بشار الولائية، في صورة أجيال الصحراء الصاعد الجديد إلى بطولة القسم الثالث، الذي لعب أمس آخر مباراة في الموسم، أو شبيبة القنادسة الذي لعب الأسبوع الماضي آخر مباراة.

إتحاد بشار الجديد الفريق الوحيد متاح حاليا

بحسب مصادر” بولا” فإن الفريق الوحيد في ولاية بشار الذي لايزال في أجواء المنافسة الرسمية، هو إتحاد بشار الجديد الناشط في القسم الوطني الثاني هواة ، مجموعة وسط غرب، ولكن  إمكانية مواجهته لأشبال عمراني وديا، يبقى صعبا للغاية، في ظل المباريات القوية التي تنتظره مع نهاية هذا الموسم، وهو الذي يصارع من أجل ضمان البقاء وتفادي السقوط والعودة إلى القسم الوطني الثالث من جديد.

الحل قد يكون في اللقاءات التطبيقية أو أقل من 20 سنة

بحسب ذات المصادر، فإن المسؤول الأول عن العارضة الفنية لفريق شبيبة الساورة، عبد القادر عمراني، وإن كان لايزال يأمل في قدرة إدارته على برمجة لقائين وديين لأشباله خلال فترة التوقف الحالية، فإنه بالمقابل، قد يضطر إلى حلول بديلة، لتعويض ذلك، في صورة برمجة لقاءات تطبيقية بين التعداد، او ملاقاة فريق أقل من 20 سنة، بطل مجموعة النخبة لرابطة بشار الجهوية، وهذا من أجل إبقاء لاعبيه في أجواء المنافسة وتفادي تأثره بالتوقف الإضطراري الحالي.

إمكانية برمجة تربص قصير خارج بشار يبقى وارد

بحسب مصادر”  بولا” فإن إدارة شبيبة الساورة بقيادة الرئيس مراد بن لخضر، قد تلجأ إلى برمجة تربص قصير للفريق، سواء في وهران أ و الجزائر العاصمة، إن إقتضت الضرورة، لتلبية لطلب المدرب عبد القادر عمراني بلعب مواجهتين وديتين خلال فترة التوقف، خصوصا أن فترة التوقف الحالي، قد تصل إلى 20 يوما، وهو الأمر الذي من شأنه أن يؤثر  كثيرا  على اللاعبين، في ظل المباريات القوية التي تبقى في إنتظارهم قبل نهاية الموسم الحالي، سواء داخل الديار أو خارجها.

يبقى الشيئ الأكيد الواجب ذكره ، بعدما ذكرناه آنفا، هو أن توقف المنافسة الرسمية، لأزيد من أسبوعين، لا يخدم إطلاقا فريق شبيبة الساورة، وقد ينعكس سلبا على جاهزية اللاعبين للمباريات المقبلة الحاسمة التي تبقى في إنتظارهم، وهو الأمر الذي يجب أن تأخذه الرابطة الوطنية في الحسبان، كون فريق شبيبة الساورة حالة خاصة جدا، وتوقف المنافسة الرسمية، يصعب كثيرا من مهمة الطاقم الفني المشرف على الفريق في التعامل مع هذا التوقف، خصوصا فيما يتعلق بالمباريات الودية.

حمزة.ع

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى