رياضات قتاليةمختلف الرياضات

تألق جزائري جديد في داكار غليمة رحمة تعانق الذهب الإفريقي في الجيدو

واصلت الرياضة الجزائرية تألقها على الساحة القارية، وهذه المرة من بوابة رياضة الجيدو، خلال مشاركتها في الدورة الإفريقية المفتوحة للجيدو التي احتضنتها العاصمة السنغالية داكار، وسط حضور نخبة من أبرز الرياضيين الأفارقة. وتمكنت البطلة الجزائرية غليمة رحمة من تحقيق إنجاز مميز بإحرازها الميدالية الذهبية في وزن أقل من 48 كلغ (سيدات)، بعد مشوار قوي أظهرت فيه مستوى فنياً عالياً وروحاً قتالية كبيرة، مكّنتها من التفوق على منافساتها عن جدارة واستحقاق.

مسار مميز وأداء بطولي وقد بصمت غليمة رحمة على مشاركة لافتة، حيث نجحت في تجاوز مختلف الأدوار بثبات وثقة، معتمدة على مهاراتها التقنية العالية وخبرتها في مثل هذه المنافسات القارية، لتؤكد مرة أخرى مكانتها كواحدة من أبرز الأسماء الصاعدة في الجيدو الجزائري. إنجاز يعكس تطور الجيدو الجزائري ويعكس هذا التتويج العمل الكبير الذي تقوم به الأسرة الرياضية الجزائرية، خاصة في رياضة الجيدو، التي باتت تحقق نتائج إيجابية في مختلف المحافل الدولية والإفريقية، بفضل الدعم والتكوين المستمر للمواهب الشابة.

طموحات متواصلة نحو منصات التتويج ومن المنتظر أن يشكل هذا الإنجاز دافعاً معنوياً كبيراً للبطلة غليمة رحمة لمواصلة التألق في المنافسات المقبلة، ورفع الراية الوطنية عالياً في المحافل الدولية، في ظل طموحات كبيرة لتحقيق المزيد من الألقاب وتشريف الألوان الوطنية. وفي الأخير، يبقى هذا التتويج الجديد إضافة نوعية لسجل الرياضة الجزائرية، ورسالة واضحة بأن الجزائر تملك طاقات واعدة قادرة على فرض نفسها قارياً ودولياً.

نبيل شيخي

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى