العالميخرجات النجوم

أنطونيو كاسانو يهاجم كريستيانو رونالدو بشدة: “لا يعرف كيف يلعب كرة القدم”

أثار الإيطالي أنطونيو كاسانو، اللاعب السابق لريال مدريد وإنتر ميلان، جدلاً واسعاً بتصريحاته اللاذعة ضد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر السعودي حالياً. وقال كاسانو في تصريحات متكررة (آخرها في سياق مشابه لما انتشر مؤخراً): “كريستيانو رونالدو لا يعرف كيف يلعب كرة القدم.

قد يسجل 3000 هدف، لا يهمني على الإطلاق.” وأضاف مقارناً إياه بمجموعة من المهاجمين الكبار: “هيغواين، فييري، انزاغي، ليفاندوفسكي، إبراهيموفيتش وسواريز كانوا يعرفون كيف ينسجمون مع الفريق ويقومون بأشياء كثيرة على أرض الملعب، على عكس رونالدو الذي كان هدفه الوحيد دائماً هو التسجيل فقط.”

هذه الانتقادات ليست جديدة تماماً على كاسانو، الذي سبق أن استبعد رونالدو من قائمة أفضل 10 لاعبين في التاريخ، مشيراً إلى أن أسلوبه يركز على الأنانية والأرقام الشخصية أكثر من اللعب الجماعي. وفي المقابل، رد رونالدو سابقاً على بعض تصريحاته برسالة شخصية يذكر فيها إنجازاته وألقابه. التصريحات أثارت تفاعلاً كبيراً على وسائل التواصل، حيث دافع الكثيرون عن رونالدو مستندين إلى أرقامه القياسية (أكثر من 900 هدف رسمي) وبطولاته الجماعية، بينما يرى آخرون أن كاسانو يبرز نقطة مشروعة حول أهمية الانسجام الجماعي في كرة القدم الحديثة.

نور الدين عطية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى