الجولة 23 لبطولة الجهوي الأول لرابطة سعيدة …الصراع يشتد على الصدارة

شهدت الجولة الثالثة والعشرون من القسم الجهوي الأول لرابطة سعيدة أحداثًا مثيرة كان أبرزها تعثر المتصدر مستقبل أكاديمية فروحة أمام شباب باكير، وهو ما أعطى فرصة ذهبية لفوز فرندة لتقليص الفارق إلى ثلاث نقاط فقط بعدما حقق انتصارًا كاسحًا على وداد عين كرمس. من جهة أخرى، استعاد شباب جنين مسكين توازنه بعد سلسلة من النتائج السلبية وحقق فوزًا عريضًا على شباب تاخمارت، في حين سجلت الجولة سقوطًا مدويًا لشبيبة سيق الذي تلقى خسارة ثقيلة أمام مولودية البنيان وأصبح رسميًا في القسم الجهوي الثاني بعد حذف نقاطه بسبب المشاكل الإدارية والمالية.
دخل مستقبل أكاديمية فروحة هذه الجولة وعينه على تحقيق انتصار جديد يعزز صدارته ويقرّبه أكثر من التتويج بلقب البطولة، إلا أنه اصطدم بعقبة شباب باكير في مباراة انتهت بالتعادل، ليتوقف رصيده عند 57 نقطة، وهو ما قلّص الفارق بينه وبين فوز فرندة إلى ثلاث نقاط فقط. التعثر جاء في توقيت حساس بالنسبة للفريق، خاصة أنه خسر نقطتين ثمينتين كان من شأنهما حسم الأمور مبكرًا، مما يعني أن المباريات المقبلة ستكون أشبه بنهائيات مصغرة بالنسبة للمتصدر. رغم الاستحواذ على الكرة وصناعة الفرص، لم ينجح الفريق في ترجمة تفوقه إلى أهداف، في وقت قدم فيه شباب باكير مباراة كبيرة ونجح في فرض أسلوبه الدفاعي الصلب، مما جعل فروحة تخرج بنتيجة غير مرضية.
لم يترك فوز فرندة فرصة تعثر المتصدر تمر دون استغلالها، حيث قدم واحدة من أفضل مبارياته هذا الموسم وحقق فوزًا عريضًا على وداد عين كرمس بأربعة أهداف دون مقابل، ليرفع رصيده إلى 54 نقطة ويعيد الأمل لأنصاره في إمكانية خطف الصدارة خلال الجولات المتبقية.
الفوز كان له طابع خاص عند أنصار الفريق، حيث جاء في توقيت مثالي وأثبت أن فوز فرندة ما زال قادرًا على المنافسة بقوة حتى آخر جولة. جماهير الفريق لم تفوّت الفرصة للتعبير عن امتنانها الكبير لرئيس النادي السيد هوار عبد اللطيف، الذي تولى المسؤولية في وقت عصيب وكان بمثابة المنقذ الحقيقي للنادي. فقد استلم الفريق في لحظة حساسة، عندما تخلى عنه الجميع وبدا أن الأوضاع تتجه نحو الانهيار، لكنه قرر مواجهة التحديات بشجاعة وأثبت للجميع أنه رجل المرحلة. بعد عدة جولات لم يعرف فيها طعم الانتصار، عاد شباب جنين مسكين بقوة في هذه الجولة وحقق فوزًا كاسحًا على شباب تاخمارت بسداسية نظيفة، ليستعيد المركز الثالث ويرفع رصيده إلى 37 نقطة.
الفريق ظهر بوجه مغاير تمامًا مقارنة بالمباريات السابقة، حيث سيطر على اللقاء منذ البداية وفرض أسلوب لعبه الهجومي الذي مكنه من تسجيل ستة أهداف كاملة، في مباراة شهدت تفوقًا واضحًا للاعبي جنين مسكين الذين لم يمنحوا أي فرصة لمنافسهم للعودة في اللقاء.
نتائج المباريات:
أمل غريس 0-6 نادي لرجام
شباب فلاح باكير 2-2 أكاديمية فروحة
فوز فرندة 4-0 وداد عين كرمس
شباب جنين مسكين 6-0 شباب تاحمارات
شباب العيون 2-0 أولمبيك مدرسة
مولودية الحساسنة 3-1 شباب الرشايقة
شوشاوة كرمان 1-0 شباب عين الحديد
مولودية البنيان 11-1 شبيبة سيق
نبيل شيخي