الأولىنجوم الجزائر
بوقرة: ” لم نعاقب محيوص و مواجهة رواندا اختبار مفيد لنا”

أكد مدرب المنتخب الجزائري المحلي، مجيد بوقرة، في حوار حصري مع الموقع الرسمي للاتحاد الجزائري لكرة القدم، أن المواجهة المقبلة أمام رواندا تشكل آخر محطة قبل انطلاق بطولة كأس أمم أفريقيا للاعبين المحليين (الشان). وقال بوقرة: “وضعنا القائمة التي ستشارك في آخر تربص قبل البطولة، وهذه هي فرصتي الأخيرة لمتابعة اللاعبين عن قرب.” وأضاف أن هذه الفرصة مواتية جدًا للشباب والجدد لإبراز إمكانياتهم وفرض مكانتهم في التشكيلة النهائية.
وشهدت القائمة إضافة لاعبين بارزين مثل كوحيلي، مشيد وبكور، في حين تبرز بعض الغيابات المهمة، حيث غاب مزيان للإصابة التي لحقت به قبل يومين من التربص، كما فضل الجهاز الفني إراحة بن خماسة الذي يعاني من إصابة طفيفة. أما بخصوص محيوص، فأوضح بوقرة أنه قرر إراحته لأسباب متعددة، منها انتقاله المرتقب إلى فريق جديد، ولإعطاء فرصة للاعبين بركان وكوحيلي لإثبات إمكانياتهم، نافياً وجود أي علاقة بين غيابه وعقوبة، مشيرًا إلى أن محيوص يتمتع بروح تنافسية وسلوك مثالي.
وأشار المدرب إلى أهمية التنويع بين اللاعبين الشباب وذوي الخبرة لتحقيق توليفة متوازنة قادرة على المنافسة في البطولة الإفريقية. وتطرق بوقرة إلى صعوبة المنافسة في كأس أمم إفريقيا للمحليين، متمنيًا الكشف عن المواعيد الرسمية قريبًا. كما شكر المدرب عمروش على قبول خوض المباراة الودية مع منتخب رواندا، وذكر أن العديد من المنتخبات ستضم نسبة كبيرة من لاعبي المنتخب الأول، ما يجعل المواجهة اختبارًا قويًا. واختتم بوقرة حديثه بالإشادة بمنتخب رواندا ووصفه بالمنافس القوي الذي يجيد اللعب الهجومي والتنوع، مؤكداً أن المواجهة ستكون صعبة وستدخل الفريق مباشرة في أجواء المنافسة الإفريقية.
نور الدين عطية