ديكو: “لا نستهين بكأس العالم للأندية… لكن الأولوية لتحضير الموسم”

علّق ديكو، المدير الرياضي لنادي برشلونة، على غياب فريقه عن النسخة المقبلة من كأس العالم للأندية، مؤكدًا أن ذلك لا يمثل بالضرورة أفضلية رياضية، رغم أن الظروف المناخية والإيقاع البطيء للمباريات قد تكون مرهقة. وقال ديكو: “على المستوى الرياضي، لا أعتقد أن الغياب يفيدنا. الجو حار جدًا والإيقاع منخفض، لكن لا يجب التقليل من شأن البطولة حتى وإن لم نشارك فيها.”
وأضاف: “نفضل أن يكون جميع اللاعبين معنا منذ بداية التحضيرات، فهذا يمنحنا استقرارًا في الإعداد للموسم الجديد.” وعن الأبعاد الأخرى، أشار ديكو إلى أن الأمر مختلف على مستوى النادي: “بعيدًا عن الجانب الرياضي، من الناحية المالية والصورة العامة، الأمر مختلف وسنرى ما إذا كانت البطولة ستثبت مكانتها في المستقبل.”
وفي جانب آخر من تصريحاته، نفى ديكو اهتمام النادي مؤخرًا بفرانكو ماستانتونو، موضحًا: “لدينا نهج مختلف عن ريال مدريد. نفس الشيء حدث مع فيتور روكي. فكرنا فيه كخيار مستقبلي، لكن التوقيت والظروف حالت دون إتمام الصفقة.” وعن تعاقدات ريال مدريد الجديدة، أشاد ديكو ببعضها قائلًا: “هاوسن مدافع جيد جدًا، وألكسندر أرنولد ظهير كبير.”
نور الدين عطية