ألعاب القوىمختلف الرياضات

إدريس حواس راض على حصيلة الجزائر قبل نهاية البطولة 

أشاد المدير الفني الوطني، دريس حواس، بالنتائج المتميزة التي حققها الرياضيون الجزائريون خلال أول يومين من منافسات البطولة العربية لألعاب القوى، التي تحتضنها مدينة وهران بمشاركة رياضيين من مختلف الدول العربية. واعتبر أن هذه الحصيلة الإيجابية تعكس المستوى العالي للإعداد والتدريب الذي خضع له الرياضيون قبل انطلاق المنافسة، مما سمح لهم بالبروز والتألق في عدة اختصاصات، وترسيخ مكانة الجزائر ضمن نخبة ألعاب القوى العربية. وأوضح حواس في تصريحاته أن المنتخب الجزائري استطاع حتى الآن (قبل اليوم الرابع) حصد تسع ميداليات ذهبية في مختلف السباقات والتخصصات، وهو رقم يؤكد التطور الملحوظ الذي تشهده الرياضة الجزائرية، خاصة في منافسات القوى التي تتطلب التحضير البدني والتكتيكي العالي. وأضاف أن النتائج المحققة جاءت بفضل الجهود الكبيرة المبذولة من طرف الرياضيين، الطواقم الفنية، والمدربين الذين عملوا على إعداد الرياضيين بأفضل طريقة ممكنة لضمان حضور قوي في هذه البطولة القارية.

وأكد المدير الفني الوطني أن أجواء المنافسة كانت حماسية ومليئة بالتحدي، ما دفع الرياضيين الجزائريين لتقديم أفضل مستوياتهم، مشيدًا بحضور الجمهور الجزائري الذي ساهم في رفع معنويات العدائين ومنحهم الدعم النفسي اللازم خلال السباقات الحاسمة. كما لفت إلى أن الأداء العالي الذي أظهره الرياضيون في اليومين الأول والثاني من البطولة يعكس الطموح الكبير في تحقيق نتائج مشرفة تتجاوز التوقعات. وأضاف حواس أن البطولة لم تقتصر على الجانب الرياضي فحسب، بل شكلت فرصة رائعة لتعزيز التلاحم العربي من خلال الرياضة، حيث تفاعل الرياضيون من مختلف الدول العربية وتبادلوا الخبرات والتجارب في جو أخوي يعكس روح المنافسة النزيهة التي تسود البطولة.

واعتبر أن الحدث يمثل أكثر من مجرد سباقات وتتويجات، بل هو فرصة لإبراز قيم الاحترام والروح الرياضية التي تجمع الرياضيين العرب تحت راية واحدة كما أكد المدير الفني الوطني أن الجزائر تسعى إلى الاستمرار في هذا النهج التصاعدي، وتطوير رياضة ألعاب القوى من خلال دعم المواهب الصاعدة وتأهيل الرياضيين الشباب للمنافسات الدولية. وأوضح أن الأهداف المسطرة لا تتوقف عند البطولة العربية فحسب، بل تمتد إلى التحضير للمنافسات القادمة، بما في ذلك البطولات القارية والعالمية، حيث تهدف الاتحادية الجزائرية لألعاب القوى إلى ضمان حضور قوي للرياضيين الجزائريين في المحافل الدولية.

وفي ختام تصريحاته، أعرب دريس حواس عن تفاؤله الكبير بمواصلة النجاح في الأيام القادمة من البطولة، متمنيًا أن يكون ختام المنافسة على قدر التطلعات، وأن يتمكن الرياضيون الجزائريون من إضافة المزيد من الميداليات إلى رصيدهم، ليؤكدوا أنهم قادرون على مقارعة أبطال المنطقة وتثبيت مكانة الجزائر كقوة رياضية في مجال ألعاب القوى.

تغطية: مصطفى خليفاوي / نبيل شيخي 

تصوير: عبد الكريم مكالي 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى