الأولىالرابطة الثانيةالمحلي

بعد تخطي عقبة شباب بني ثور بنجاح … لازمو في الدور الـ16 لكأس الجمهورية

تمكن فريق جمعية وهران من تجاوز جراحه في البطولة عن طريق ضمان التأهل الى الدور الـ16 لكأس الجمهورية و هذا بعد أن تخطى يوم الجمعة منافسه شباب بني ثور بملعب هذا الأخير و بين جماهيره، وانتهت المباراة في وقتها الأصلي و الشوطين الاضافيين بالتعادل الإيجابي بهدف في كل شبكة، ليلجأ الفريقان الى ركلات الترجيح التي ابتسمت في نهاية المطاف الى أبناء المدينة الجديدة بأربعة ركلات لثلاثة، وبهذا فان رفقاء القائد نساخ شمس الدين تمكنوا من مواصلة المغامرة في هذه المنافسة، وجاء هذا التأهل في الوقت المناسب خاصة و أن الفريق كان يمر بفترة صعبة من حيث النتائج، مما سيسمح لا محالة بترميم المعنويات و إعادة الثقة داخل المجموعة.

المباراة كانت صعبة و معقدة

ولم يأت تأهل فريق جمعية وهران للدور الـ16 من كأس الجمهورية بطريقة سهلة، بل أسال المنافس شباب بني ثور العرق البارد للاعبي لازمو و أرغمهم على الذهاب نحو وقتين إضافيين و بعدها الاحتكام لضربات الترجيح، حيث لعبت الخبرة دورا مهما للغاية في كسبها، والشيء الإيجابي في هذه المباراة هي تلك الروح القتالية العالية اتي أظهرها اللاعبون، ورغبتهم في العودة ببطاقة العبور و هذا لرد الاعتبار لأنفسهم أولا بعد الانتقادات الكبيرة التي طالتهم عقب تلقيهم لـ3 هزائم متتالية، ولهذا كان لزاما على أبناء المدينة الجديدة الخروج من هذه الدوامة بسرعة لتفادي الأسوأ.

الفريق كان متأخرا في النتيجة

بالعودة الى مجريات المباراة، فان الشوط الأول انتهى على وقع التعادل السلبي و لم يتمكن أي طرف من الوصول الى مرمى الآخر رغم وجود بعض الفرص السانحة للتهديف، الا أنه و في الشوط الثاني حدث السناريو الذي لم يكن يرغب فيه أبناء المدينة الجديدة، وذلك اثر اعلان الحكم عن ضربة جزاء تمكن فريق شباب بني ثور من ترجمتها الى هدف السبق، وهناك أضحت مأمورية الجمعاوة أكثر صعوبة، حيث رموا بكل ثقلهم في محاولة منهم للتدارك و التعادل على الأقل بغية احياء أمل اقتطاع بطاقة التأهل.

فريفر جدد أمل التأهل

وبعد تلقي الهدف من طرف شباب بني ثور أبان رفقاء الحارس عزايرية عن قوة شخصية كبيرة، ولم يتأثروا كثيرا باهتزاز شباكهم، بل على العكس تماما تخلوا عن حذرهم الدفاعي و تقدموا نحو الأمام  و هو ما سمح لهم بتهديد مرمى الخصم في بضعة مناسبات الى أن تمكن مهاجم الفريق فريفر من تعديل النتيجة في الد  69  و هو ما أحيى آمال الجمعاوة في اقتطاع بطاقة العبور للدور الـ16 من كأس الجمهورية، وأجبر أصحاب الأرض على خوض وقتين إضافيين قبل اللجوء لضربات الترجيح، كما أن هدف فريفر زاد من رغبة بقية الزملاء في تقديم كل ما لديهم تفاديا للإقصاء المبكر من الكأس.

رامي.ب

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى