الأولىنجوم الجزائر

بيتكوفيتش:”سنُجري بعض التغييرات ومباراة غينيا الاستوائية اختبار حقيقي للجميع”

أكد الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش، أن مباراة المنتخب الوطني أمام غينيا الاستوائية ستكون محطة مهمة لمواصلة العمل وتقييم جاهزية جميع العناصر، رغم ضمان “الخضر” التأهل إلى الدور المقبل من كأس إفريقيا 2025. وأوضح بيتكوفيتش، خلال الندوة الصحفية التي تسبق لقاء الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات، أنه يعتزم إجراء بعض التغييرات على التشكيلة الأساسية، من أجل منح الفرصة لأكبر عدد ممكن من اللاعبين، مشددًا على أن الهدف يبقى الحفاظ على النسق التنافسي. وقال في هذا الإطار: “غدًا سأجري بعض التغييرات. ستكون مباراة حقيقية لإظهار اللاعبين أنه يجب علينا الاستمرار في العمل، خاصة وأن الخصم سيكون متحفزًا بدوره للتأهل”.

وبخصوص المواجهة المنتظرة أمام غينيا الاستوائية، شدّد مدرب المنتخب الوطني على صعوبة المباراة، مؤكدًا احترامه الكبير للمنافس ومعرفته الجيدة بإمكاناته. وأضاف: “هذه مباراة مهمة بالنسبة لنا، نحن نحترم منتخب غينيا الاستوائية، نعرف المنافس والمنافس يعرفنا، وستكون مباراة صعبة. علينا ألا نمنحهم فرص السيطرة، بل يجب أن نفرض أسلوبنا ونسيطر عليهم”. كما تطرق بيتكوفيتش إلى الوضع الصحي لبعض اللاعبين، مؤكدًا غياب كل من حجام وشرقي عن المواجهة المقبلة. وقال في هذا السياق: “نحن متأسفون، لا يكون بإمكانهما اللعب، وسنواصل متابعة حالتهما الصحية في الأيام القادمة”.

ومن جهة أخرى، أثنى الناخب الوطني على الحارس لوكا زيدان، بعد الأداء الذي قدمه في اللقاءين السابقين، معتبرًا إياه من العناصر التي اندمجت بسرعة داخل المجموعة. وأوضح: “لوكا زيدان ساهم بشكل جيد في الفوزين، وبمرور المباريات سيتطور أكثر، لقد اندمج معنا بشكل جيد وهو شخص يندمج بسهولة”.

خليفاوي مصطفى

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى