محرز: “نحن مركزون على تصفيات المونديال”
أكد قائد منتخب الجزائر رياض محرز أن تركيز “الخضر” في الوقت الحالي منصب على تصفيات كأس العالم 2026، مشيرًا في أول تعليق له عن نتائج قرعة كأس أمم أفريقيا 2025 إلى أن المنتخب لديه الوقت الكافي للتحضير لهذه البطولة.وجاء ذلك في تصريحات أدلى بها عقب مباراة فريقه الأهلي القطري أمام السد، حيث تحدث عن أهمية المرحلة المقبلة للمنتخب الجزائري.وشدد محرز على أن المواجهتين المقبلتين في تصفيات كأس العالم أمام بوتسوانا وموزمبيق في شهر مارس المقبل، ستكونان حاسمتين. وقال: “مع المنتخب نحاول دائمًا تقديم الأفضل، وعلينا التحضير الجيد لمباراتي مارس لأنهما في غاية الأهمية، وسنسعى بكل قوة للتأهل إلى كأس العالم، لأن ذلك هو الهدف الأساسي بالنسبة إلينا”.
وأضاف قائد “الخضر”: “حتى في المنتخب، هناك فترات يكون فيها المستوى متذبذبًا، لكننا نعمل دائمًا على أن نكون في أفضل حالاتنا. سنبذل كل ما في وسعنا لتحقيق نتائج إيجابية في التصفيات”.أما فيما يخص قرعة كأس أمم أفريقيا 2025، والتي وضعت الجزائر في المجموعة الخامسة إلى جانب بوركينا فاسو، غينيا الاستوائية، والسودان، فقد أكد رياض محرز أن المنتخب الجزائري سبق له مواجهة هذه الفرق ويعرفها جيدًا.وأضاف: “القرعة أوقعتنا في مجموعة تضم منتخبات نعرفها، وسنواجهها مجددًا.
لدينا الوقت الكافي للتحضير لهذه البطولة، لكن الأهم في الوقت الحالي هو التركيز على تصفيات المونديال”، وتابع مازحًا عند سؤاله عن خوض مباريات التصفيات خلال شهر رمضان: “أعتقد أننا سنلعب في المساء، لا؟ لن نلعب بعد الظهر (يضحك)”.
خليفاوي مصطفى