الرابطة الأولىالمحلي

موكوينا (مدرب مولودية الجزائر): “المحافظة على الألقاب ليست كافية”

عبّر المدرب الجنوب إفريقي رولاني موكوينا عن سعادته الكبيرة بتوليه مهمة الإشراف على العارضة الفنية لنادي مولودية الجزائر مؤكدا أن قيادته لفريق متوج بلقب البطولة و كأس الجمهورية يمثل امتيازًا كبيرًا لكنه يدرك جيدًا أن المحافظة على تلك الإنجازات ليست نهاية الطموح، بل نقطة انطلاق لتحقيق المزيد و أوضح بأنه جاء إلى الجزائر بعد متابعة دقيقة للدوري المحلي مؤكدا أن المنافسة كانت قوية للغاية الموسم الماضي و الفارق بين الأندية الثلاثة الأولى كان ضئيلاً و هو ما يبرز حسبه القيمة الفنية للمسابقة و صعوبة الظفر بالألقاب.

كما أكد موكوينا أن العمل الذي قام به الطاقم الفني السابق بقيادة خالد بن يحيى يستحق الاحترام خاصة من الجانب الدفاعي حيث لمس انضباطا تكتيكيا واضحا في عدة مباريات قام بتحليلها بدقة و أضاف أن التحدي القادم يتمثل في تحسين الأداء الهجومي وجعل الفريق أكثر فعالية في الثلث الأخير من الملعب معتمدا على التعداد الحالي الذي يضم لاعبين مميزين مثل بن خماسية، كيبري و عبد اللاوي.

و أوضح أنه يملك فكرة واضحة عن خصائص اللاعبين الأجانب في الفريق مشيرا إلى أن النادي يملك حالياً ثلاثة عناصر أجنبية و يحق له التعاقد مع رابع مما يفتح المجال لتعزيز الخطوط وفق رؤية فنية دقيقة، فيما ختم موكوينا بالتأكيد على أنه يعرف جيدا بعض المدربين في البطولة الجزائرية و لعب ضدهم من قبل و يثق أن التحدي سيكون كبيرا لكن الطموح أكبر.

 

نور الدين عطية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى